博客首页  |  [謝田]首页 
博客分类  >  心灵细语
謝田  >  自述
谢田(泽霖)自述

15936


谢田(泽霖)自述


引子:

史载,谢姓始祖申伯,炎帝五十三世孙姜太公(子牙)之后。子牙辅助灭商,传六十三世至申伯、申甫兄弟。宣王念太公开国之功,封申伯于陈留谢邑(河南安阳)。子孙以封地为姓,申伯姓谢,申甫仍姓姜,故而姜谢同源。清代,祖上自湖广入川,定居川中,家族繁衍至今。泽霖父籍四川,母籍浙江,生于东北,承南国雨露之丰美,汲北国沃土之精髓。虽安家西方、入籍美利坚,忆祖思源,不敢忘本。

宇宙苍茫,不知吾是谁?大穹上下,沉沦许多回;
三界之内,转生多少次;轮回之中,几度辛酸泪;
得为人身,感负佛主恩;中土托生,幸运何以追;
五千文明,演绎造化计;神州历练,艰辛备有为;
掌中乾坤,中天玉宇净;正心修身,真善忍常随;
笔耕真相,每遇有缘者;荡涤除尘,只为盼至归。
 

 

生平:


六十年代之初,生于黄海之滨,长于东北边陲
七十年代初叶,得尝农家苦乐,略知国难家累
八十年代发韧,求学古都燕园,茫中求脱左昧
八十年代中叶,负笈留学美国,科学救国难遂
八十年代末节,惊闻六四血案,民主救国心碎
九十年代初始,业界拼搏八年,家齐自疏修为
九十年代中叶,携妇将雏求索,世事耕耘繁累
九十年代末劫,欣闻佛法正道,感念主佛慈悲
零零年代以降,勤修正法律己,教书育人不悔

 
后记:


君得披阅至此,自是缘分非常;篇篇以文会友,字字寓意深长;
掩卷扼腕静思,揣摩笔者心愿;明察生命真谛,不负本源厚望。
 

【转自博讯博客“百家争鸣”谢田(泽霖)简历】
http://boxun.com/hero/2007/xietianwenji/25_1.shtml

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/11/12 09:12:06 AM
L9ZvxV ptttkbmnxnce, [url=http://wxaqfnvajaaq.com/]wxaqfnvajaaq[/url], [link=http://wdkomsmtxinh.com/]wdkomsmtxinh[/link], http://nszpsikklfdm.com/
游客
   06/16/11 06:41:12 AM
哇哦~原来你的国文也学得这么好~佩服.
謝田
   07/25/10 02:57:00 PM
“謝先生: 自傳洋洋灑灑,不勝精彩,你說入籍美國,那應算是美國人民,應該有很深的民主素養,更該了解言論自由呀,為什麼我的發文屢被你刪除,害怕我的言論嗎 ?” 游客先生/女士,对不起,你的什么發文被刪除?可不可以请你再贴一遍?理性讨论和反对的意见我都不会删除的,偶尔删除的都是无聊谩骂、涉及人类生理、或儿童不宜的东西。也许你的发贴是被管理员删的,因为不符合基本的道德原则。欢迎你用真名或独特的笔名留言,因为用”游客“我不知道哪个是哪个。你也可以直接致函我的邮箱。(franktianxie@yahoo.com)
游客
   07/24/10 02:36:02 AM
同时园丁,感念先生的处境和忧虑。先生也是怀大志者,我辈之楷模。 (欺世盜名者)
游客
   07/24/10 02:30:11 AM
别吹牛皮了,我问你,你这么牛,中共怎么不迫害你?
游客
   07/24/10 02:20:24 AM
謝先生: 自傳洋洋灑灑,不勝精彩,你說入籍美國,那應算是美國人民,應該有很深的民主素養,更該了解言論自由呀,為什麼我的發文屢被你刪除,害怕我的言論嗎 ?
游客
   07/06/10 12:20:52 AM
Thank you my hometowner, sorry but democracy is not what I desire or want...Take care and keep in touch! :) Frank
游客
   07/06/10 12:19:58 AM
謝田:我是你同乡,赠: 辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。 山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。 惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。 人生自古谁无死,留取丹心照民主。
游客
   12/22/09 11:26:58 AM
别吹牛皮了,我问你,你这么牛,中共怎么不迫害你?
harmony
   12/07/09 10:13:47 PM
先生,情真意切,拜读了。若愿意,是否加为好友? 我在这里也开了一个博客,名字:harmony
游客
   12/07/09 09:51:45 PM
同时园丁,感念先生的处境和忧虑。先生也是怀大志者,我辈之楷模。
游客
   11/28/09 02:13:08 AM
游客
   11/27/09 01:58:31 PM
文笔很好,读来行云流水。