博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  三言两语
传九退三对中国有什么好处

17520

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

图:传九退三对中国有什么“好处”,值得人们思考。图为五年前香港举行中共国庆升旗仪式后,警方布阵阻拦一身穿“结束一党专政”横幅的抗议妇女。(SAMANTHA SIN/AFP/Getty Images)

 

脸谱(Facebook)网站上,与许多网友进行陆陆续续的对话,话题涵盖美国和中港台社会、经济、管理、人文、和信仰等许多方面。这种断断续续进行的交流有个好处,是它先让人们看到提出的问题,有时间你可以立即回答,没时间晚些时候回答也行,问题不会忘掉。几次往来之后,双方会取得共识,或了解对方的立场。

*虚拟世界的真实话题

这种交流还会引发人们对相关话题认真思考,会从对方角度想想,弄明白说的是什么。如果我们四下张望,许多争吵、对立,甚至冲突,其根源往往是互相缺乏了解;对一些问题,甚至简单事实,有各自的理解和各种各样的误解。

如果人们本着真诚和善意,仔细听对方话语的真正含义,许多无谓的争吵就是不必要的。如果在此基础上,再多替别人着想,许多对立和冲突都会消失于无形。人们争来争去的,也就是那么几点微不足道的芝麻事而已。事后一、两天,一、两个月,我们就会认识到这点冲突什么也算不上,是未入流的东西。

网友郑先生对“三退”(退出中共党、团、队)很感兴趣,问及三退对中国社会、中国人有什么意义,是否有真正的益处。我们探讨了从从法轮功修炼者的角度看问题、修炼人做这件事的原因。他觉得不很满足,觉得修炼人相信的、认同的事,许多不修炼、不信神的人,可能并不理解。对三退这样有重大意义的事件,如要更多的人去认同、支持,人们需要知道它有什么实际意义,是否对中国社会在经济上有所助益。

修炼者告诉世人的,其广传九评,劝国人三退的目的,是为了救人,是为了让人们在天灭中共、审判之日来临之时,不会糊里糊涂的被拉去做陪葬。这个说法,现在已经被越来越多的人们所接受。但世上很多人,尤其是不信神、不信因果报应的人,或自家选择不去相信善恶有报的人,对这个解释觉得不是那么的有说服力。郑先生的看法,反映了许多人的心声。

*中国社会的真正问题

从社会角度看,尤其从地下基督徒、真正的天主教徒、和其他受迫害的信仰者的角度看,传九退三开拓的,是所有人自由的空间。基督徒、天主教徒不需要接受佛家的信仰,但可以享受慈悲救渡者以生命捍卫真理,给世人拓展出的这些真贵的、自由的空间。因为法轮功修炼所涉及的,是追求“真、善、忍”这些人类最基本、最普遍的正理,其它任何宗教的教义、原理、信念,都是基于这些基本原理的“上层建筑”。基础的东西被开拓、被坚实之后,其它信仰就有了自由活动的基础和空间。

对普通中国人来说,信仰自由和政治权力之外,目前最关心的,莫过于住房、医疗、教育,和收入的停滞。这些困境的产生和持续,都和中共密切相关。

中国人住房之难,根源在于国家资产、财富为特权阶级所有,土地私有制被牢牢排除在人们可及的范围之外。按中国人的储蓄率、勤劳节俭的本性,在世界任何地方的华人,都是土地资源最大比率的持有者,国人根本没有理由不拥有自己的住房。

教育也是一样,学而优则仕,仕而优则学。而中共选拔官员的作为,处处与儒家的传统相背离。当教育投资、教育投入、教育的重视程度等问题得到解决,中国学生的聪明才智会激发优秀师资,国际教育市场都会倒流,中国居民有权享受美国学生享有的、让外国人付高额学费扶持自己教育体系的“特权”。

医疗体系更是这样。中国人在人均收入、卫生状况、医疗设施远低于国际水平的情况下,有不逊国际社会的寿命预期。这是因为中华传统的健身、养生给我们带来的好处。中共因为稳定的原因隐瞒瘟疫,因为反传统的劣行摧毁传统中医药的精髓,因为一己政权的考量镇压祛病健身、修身养性的气功,使得国人的健康得不到保障,人们在高昂的医疗费用前战战兢兢、踌躇不前。

传九退三对经济的好处,值得大书特书。中共篡政60年之际人们发现,一个甲子之后,历史开了个玩笑,人们又回到了原点。中国目前实行的经济制度,正是中共60年前用暴力摧毁、用武力推翻的制度。更确切的说,还不如60年前的制度。因为至少在当时,土地私有是存在的,城乡差别是不存在的。在京城做官失意,人们还可以告老还乡、自谋生路。今天的人们,是没有这个奢侈的。

*传九退三掘苦难根源

传九退三最终导致中共解体,中共政权不再,会从根本上解决中国人在社会自由、宗教信仰、以及经济、教育、医疗、及产权私有等基本问题上之苦难的根源,而给人们带来真正的、实实在在的“好处。”

值得提出的是,传九退三虽然没有政治上的诉求,传九退三的生力军 - 法轮功修炼者也没有政治目的,但传九退三对有志于中国民主政治的人士来说,有深远的历史意义和巨大的现实意义。

从推动民主事业的人们的角度看,传九退三的主力军--世界法轮功学员,是他们最值得信赖的盟友。修炼人以解体中共、争取自由、慈悲救人为己任,但在中共被解体、自由回到中华之刻,却不会与之进行政治权力的角逐。对渴望自由、积极维权、以及试图取代中共的民主人士来说,世上难道还有比这更“便宜”的事吗?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

《新纪元周刊》【商管智慧】专栏之一百四九

《大纪元时报》【市场营销系列】讲座之三百二六


参考文献:
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>