博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  信仰自由
謝田  >  三言两语
能飞行的僧人和活佛的“管理”

26766
 
 
【市场营销系列】能飞行的僧人和活佛的“管理”
 
 
作者:谢田
 
打印机版

 
两年前在费城的一次晚餐会上,结识了阿楠达.瑞德(Annanda Reed)女士。阿楠达二十出头,兼有南亚和日尔曼的血统。她父亲是德国人,母亲是尼泊尔人,尼泊尔据说是唯一一个男性寿命比女性要长的国家。阿楠达显然 继承了东西方的精髓,长得高雅、美丽而动人,尤其是她的眼睛,睫毛很长,目光深邃,透露着与年龄不符的忧郁,令人一见就印象深刻。
晚宴上我们谈的很投机。她是一个虔诚信佛的人,我问她生活在美国,如何建立了对东方信仰的信念,她说她人生的大部份时间是在尼泊尔渡过的,耳闻目睹了许多神奇的事情,受到环境很好的熏陶。我们谈及东方修行的精妙,她告诉我,曾亲眼看见西藏僧人的凌空飞行。

我 停了下来,带着探询的眼光看着她。作为修炼之人,知道人的大周天一旦打通,这就是可能的,以前也有过许多这方面的报导。但那天毕竟是第一次听到有人亲口说 见过肉身之人在空中飞行,所以下意识的,我追问了一句,飞行,你亲眼看到的?阿楠达点点头,说是的。我看着她的眼睛,她也坚定而平静的看着我,目光清澈, 没有一丝虚伪和做作。她没有必要、没有理由、也完全不需要跟我说谎,我相信她。我们相对着点点头,一起会心的微笑了起来。

据说,西藏军区司令员张国华就亲身见过僧人虹化的景象。认识阿楠达之后我就想,几百万藏人无疑也是这样的,有基于神奇经历的坚定信仰。无论是什么样的中央政府,如不能理解藏人的精神世界,恐怕永远也解决不了西藏的问题。

七月中旬,中共国家宗教事务局颁布了《藏传佛教活佛转世管理办法》,规定活佛转世的条件、审批、与处罚规定。活佛的审批权在省、自治区、国务院宗教事务部门。未经政府审批的活佛,被视为无效和非法。当年战天斗地的人现在要“管理”活佛,也是末法时期的奇观。

管理学到了极致,就是基于人的本性的管理。而人的管理之难,在于人的私心和私欲,在于人们之间的争斗、嫉妒、不满,和随之而来的不合作及互相拆台。

暑 期许多海外华人去大陆渡假,海归大陆的美籍华人也回美国渡假。数数周围的人回去当海龟的,前后也有十来个了。跟其中在中国创业的人聊天儿,谈管理的瓶颈, 在产品、市场之外,最头疼的都是人的问题。雇员没有积极主动性就不说了,还普遍存在不诚实、老板不在就偷工、做表面文章等反映着社会的侧面的问题。

人去管理人,尚如此艰难。而让人去“管理”活佛,让搞政治、充满权力、争斗欲望的人,去管理清静自在、与世无争、超出人类能力和智慧的生命,其结局会如何呢。

人 看蚂蚁觉得它们很渺小,千百万蚂蚁筑的蚁山,人一把铲子就可以铲平,泼桶水就可以造成蚂蚁世界的大洪水、大灾难,席卷它们辛辛苦苦建立的文明。佛与人之间 的距离,岂是人和蚂蚁之间的距离可以比拟?就用这个不恰当的比喻,如果蚂蚁说要实施一个“管理活人”的蚂蚁法案,人类会如何感想?

修炼之人,在历史上被称为半神;真正的转世修行者,如阿楠达见过的能飞行的僧人,都有超出世俗的绝技,只是他们有更高的诉求,不愿在人前使用。就像任何一个有理智的人,不会因为蚂蚁王国提出“人类管理”的蚁案,而要去向蚂蚁们展示人类的智慧一样。

“活佛”一词,已经是不敬了。佛超越生死,怎能冠以“活”字?至于“管理”活佛,更是充满亵渎之意。按维基百科的解释,活佛是汉地对藏区转世修行者的称谓,并不是“活着的佛”。准确的称谓应该是“祖古”(Tulku)或“仁波切”(Rinpoche)。

中土种种不敬之举,让人联想起圣经启示录的描述。当今世界能把这些字眼在书面公布于众的,恐怕也只有那个即将面临启示录所预言的结局、满口亵渎的兽和红色的龙了。(http://www.dajiyuan.com)

 
9/16/2007 3:48:24 AM
 
  纪元导航 主编信箱 推荐给朋友
 
 
相关文章
 
  【市场营销系列】国家战略储备肉和储备的国家战略 (2007年9月12日)
  【市场营销系列】商道.贾道.商之真道(下) (2007年7月31日)
  【市场营销系列】商道.贾道.商之真道(中) (2007年7月30日)
  谢田:国家战略储备肉和储备的国家战略 (2007年8月25日)
  【市场营销系列】商道.贾道.商之真道(上) (2007年7月30日)
  【市场营销系列】香港的九九租期和三地的隔日包子 (2007年7月30日)
  【市场营销系列】中美对峙时夹在中间的华人 (2007年7月30日)
  【市场营销系列】当中国人的情邂逅法国人的理 (2007年7月30日)
  【市场营销系列】赛斯纳的三维空间和甜甜的晋商贡宴 (2007年7月21日)
  美国会大厦研讨会讨论中共在海外高校的特务组织 (2007年7月21日)
 
相关专题
 
  市场营销讲座
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/30/10 12:55:58 AM
你们也见过会飞的人?
游客
   09/25/10 03:01:00 AM
龙也有善恶之分,红色的赤龙是中共在另外空间的体现。我的一个朋友就可以看见修炼人身旁盘旋的龙(有5条)。这些龙是正法修炼者的护法。
游客
   09/13/10 08:17:20 PM
红龙,是撒旦!
游客
   09/12/10 09:42:00 PM
红色的是蛇,不是龙,污蔑龙的,全是撒旦!
游客
   09/01/10 02:12:26 AM
Interesting
游客
   08/31/10 11:53:59 AM