博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  趣文共赏
【亞城隨筆】 現在世界上究竟誰怕誰

39889

【亞城隨筆】 現在世界上究竟誰怕誰

作者﹕安陽真人

 

以前中國有首歌,來自大陸的人都耳熟能詳,歌詞裡有一句:「現在世界上,究竟誰怕誰,不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。」坦率的講,大陸民眾唱這首歌時,其實並不知道「美帝」有多麼厲害,或者它值不值得怕、該不該怕,反正覺著唱著壯膽,唱一唱就把「美帝國主義」給唱垮了。當然,今天人們也都明白 了,什麼垮了,什麼沒垮,什麼搖搖欲墜、馬上就要垮了。

中國百姓首先發現歌詞裡沒有的奧秘,不是在中美建交時,而是在國門打開之後。中美交好,人們發現,其實不是因為美國「怕」中國,而是因為中國怕蘇聯,因此才拉攏美國,以抵抗蘇聯的鐵騎。北極熊的拳掌之下,合縱連橫,也是古人教給我們的生存之道。拉攏了美國,其實對中華民族的長治久安來說,是最好的事情。

以前唸書時, 有個中國女留學生的故事。她開車時,被美國警察攔下。一般來說,被美國警察攔下,最好的辦法就是坐車裡不動,亂說亂動反而會出麻煩,聽警察吩咐就是了。這個女留學生應該是經驗不足,還以為是在中國呢。她下車後突然跪倒在地,哀求警察不要打她,把美國警察給嚇了一跳。她也就是超速了,或沒打轉彎燈,沒什麼大不了的事。害怕警察,是中國特有的現象。

但是呢,最近天象還真是有了變化,近來國人忽然發現,中國社會誰怕誰的問題,也突然扭轉了。原來是百姓怕當局,在家裏洗澡時,呆在浴室裡都不敢罵,怕隔牆有耳。現在可好,家裏罵、外邊罵、還當街罵。長春有個小販更絕,被城管激怒了,持刀狂追城管半條街,因為他的貨物被城管強行沒收了。中共政權真該小心點了,突尼斯的茉莉花革命,就是從沒收小販貨物開始的。小販舉刀狂追城管半條街,民眾一片叫好,網絡更是一片讚聲。中共爪牙暴力「執法」的種種惡行,早已令民眾深惡痛絕。上海一個八十幾歲的老婆婆賣蓮蓬,幾個城管把她的籃子給打翻了,大陸作家都說,「看完只有心酸和憤怒!人肉這幫人渣!」

天象大變,天理昭張,挺好的。◇

 

 

 

http://www.epochtimes.com/b5/12/8/1/n3648502.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>