博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  趣文共赏
【亚城随笔】 “共产党给我发钱”的奇怪逻辑

39984

【亚城随笔】 “共产党给我发钱”的奇怪逻辑

作者﹕安阳真人

 

前些日子,跟一位来自大陆的长者谈天,老人是中美之间来往的常客,对太平洋两岸都蛮熟悉的,对许多事务有独到的见解。他跟我们说,大陆民众比起海外华人 来,如今要觉醒的多、也明白的多,他不理解为什么身在海外的人们,自由和民主耳闻目睹,但对中国和中共的看法和认识,居然不如信息封锁之下的大陆民众,这很奇怪。不过呢,海内外人士的误区似乎不同,老人谈起,比如海外华人绝对不会觉得是政府养活了百姓,而一定认为是百姓养活了官员,但许多大陆民众却不这么看。

中国大陆的民众,尤其是那些离休、退休的城市居民、公务员,据老人说,目前普遍有个观点,那就是“共产党给我发钱”,所以我不管共产党政府做什么,我都不反对共产党。

“共产党给我发钱”这个逻辑,实在是非常的奇怪。真是这样吗?中国有几千万的离退休城市居民和公务员,每人每月就算3000元,每个月就是几百亿、近千亿,每年要花上上万亿元人民币。共产党从哪来的这笔钱呢?共产党的党费,按七千万人算,即使是每人每年上缴工资10%作为党费,付全国居民的退休金,连一 个月都不够。别忘了,中共自己还要开党代会、鼓捣宣传洗脑材料,还要互相往死里整、双规、秦城之类的,现在暗杀也都有了,这可都是需要好多钱的。

共产党哪来的钱可以给你呢?它作为一个政党,没有工厂,不事农作,所以共产党是绝对没有这笔钱给离退休者发工资的,即使有,其本性决定了它也不会吐出这笔钱。当然了,想明白了的人们立即知道,共产党是拿国库的钱给你发工资。所以严格的讲,应该是“共产党的政府给我发钱” ,不是“共产党给我发钱” 。人们为什么会觉得是共产党在给你发钱呢?这不正是共产党希望你产生的错觉吗?

美国共和党总统下台,民主党总统上台,人们的退休金丝毫 不受影响。中国未来没有共产党了,来个新的政党,比方说叫中国共和党或者中国民主党,他们难道胆敢掐断退休人员的退休金吗?于法于理,于人之常情,谁都不会这样做。所以,不管谁上台,都不会少了你的钱的。实际上,是有些糊涂的老人弄错了,把自己毕生工作赚来的养老金,算成共产党的恩赐了。

最后我们问老人,如果全民反迫害、起义抗暴,这些“拿共产党的钱” 的人会不会参与,会不会支持共产党的镇压?老人说,绝对不会的,他们会躲在家里,会袖手旁观。

就凭这一点,就够中共喝一壶的了;他们肯定为此寝食难安,觉得这笔钱是“白发了”。◇

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/20/12 03:18:49 PM
就凭这一点,就够中共喝一壶的了。