博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  趣文共赏
【亚城随笔】地球人和火星人互相“好奇”

40004

【亚城随笔】地球人和火星人互相“好奇”

 
作者﹕安阳真人

 

美国最近这次火星探测器的名字蛮好,叫“好奇号”(Curiosity)。说起来,美国探索宇宙空间的做法,先不说实证科学的路是否能走得通,就说从政府 到民间的行为,至少有点“科学”的态度;老老实实的,不夸大战果,不弄虚作假,也不为政客脸上贴金,而是的确为人类增长点知识。

“好奇号”成功登陆火星,把一辆轿车大小、带六个轮子的实验室搬到至少3600万英里外的星球,还能在上面开行两年(地球年)。这么大的成就,电视上庆祝的都是科技人员,最大的是 NASA(美国宇航局)的负责人,这老兄也就是简单说了几句,就把话筒让给了专家。这事儿要在中国,政治局大佬恐怕又要亮相,又要派人去香港向亲爱的香港 同胞“汇报”、介绍大好形势。可喜的是,港人真的很了不起,如今居然告诉前来洗脑的红色宇航员,“滚回去吧”。

总统欧巴马虽然是在竞选年的最后冲刺之中,也不敢把空间探索的成就归功于自己,只能在一个星期后给好奇号的团队打电话,向他们祝贺,告诉他们“碰到火星人请马上通知我。”不知道总统这话有几分玩笑,有几分认真。人们都说内华达51号区域早有外星人飞船的坠毁,美国科学家从那里取得了先进科技,所以美国科技一路领先。这是不是真的呢?如果人们看到最近几十年人类科技的飞速发展,科技带来的诸多便利,以及科技带来的潜在和灾难性后果,就不免对科技究竟是敌是友、对人类的永续发展是否合适,有新的思考。不管怎么说,美国政府的最高机密当总统的应该知道,美国总统历年在椭圆办公室交接时,老总统会单独告诉新总统几件事。机密谈话会不会包括外星人比如火星人呢?只有在世的几位总统知道。

地球人对火星“好奇”,火星人对地 球应该也很“好奇”。中国古代哲学家有梦蝶的故事,庄子梦见自己变成一只蝴蝶。梦醒之后,庄子先生还挺灵光的,他突发奇想,开始琢磨到底是谁在谁的“梦”中,是他在蝴蝶的梦中、还是蝴蝶在他的梦中呢?地球人觉得自己开着火星车到火星上考察,火星人难道不会开着UFO到地球上来考察吗?多少世纪来,那么多的 UFO、飞碟、麦田圈的报道,我们难道能排除这个可能?如果不能,如果对比一下“好奇号”和随便一架UFO:一个通过火箭轰轰烈烈发射、烟熏火燎;一个来无踪、去无影,可以无声息遁入另外空间。我们会立即意识到,人类最先进的科技水平,在外星生命看来,恐怕还是小儿科一样。

如果火星人或外星人已经在地球上了,那NASA这次可以算是一次回访,算礼尚往来,虽然地球人还是显得“土气” 了一些。反正,“好奇号”还有两年在火星上的考察时间,想想看,如果哪天传回地球的影像里、镜头中真的出现一个火星人,面对镜头做个鬼脸,那才叫震撼人心呢。

 

 

 

 

http://www.epochtimes.com/gb/12/8/17/n3661301.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>