博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  趣文共赏
【亞城隨筆 】中國人民從左至右都在退

40895

【亞城隨筆 】中國人民從左至右都在退

作者﹕安陽真人

 

最近,因為《新華網》公佈了《中共中央決定給予薄熙來開除黨籍開除公職處分》的決定,一件很有趣的事情在中國大地發生了。2012年這個末劫的亂世,真是有很多不可思議的事情發生。

古人說君子不黨,而結黨者,必有營私的目的,真是這樣。不過,人們有結社自由,你即使想加入黑幫惡黨,也是你的自由。日本朋友告訴說,日本黑幫比如甚麼「山口組」,就是合法存在的,有政府的法律保護。「山口組」在街上游行,民眾吐唾沫罵他們,但警察卻保護他們遊行的權利。當然,你幹違法的事就不行,那時候才抓你。加入組織不違法,幹壞事才違法。但黑幫之所以是黑幫,一般是指許進、不許出。出來的要不是倒下的,要不就是沒氣的。中國的哪個團體只許進不許出,我們百姓都知道。

回頭說,中共的這個黨中央來宣佈開除它的一個黨員薄熙來被「開除黨籍」,這很正常。反正是你自己的團伙,你愛開除誰開除誰。但薄熙來的下場,可能會讓那些還沒有被開除的,脊背有些發涼。也許,是考慮考慮是否悄悄退出的時候了。

但黨中央還說,要開除薄熙來的公職,這就有問題了。在正常社會,黨內的職位和社會公職是不搭噶(不搭界)的。黨有權利開除,不管是正常或不正常的手段,任何 它不喜歡的黨徒。但黨怎麼能開除一個具有社會公職的人的職位呢?假若歐巴馬被民主黨「開除」了,他總統的位置還是坐得住的。中國政治的這種怪異和反常,實在是全人類的異數。

怪異反常的舉動,必然招致更大的怪異。薄熙來被雙開,一位署名「山城之歌」的新浪微博博主公開聲明:「我聲明,從今日起,本人退出中國共產黨!」人們根據其微博內容,分析他是「毛左」兼「薄粉兒」,而薄熙來被雙開,他因絕望而退黨。

這可真有意思。《九評》發表引發退黨大潮,一億多民眾都是因為明白真相後覺醒了,才用各種形式真名或化名退黨退團退隊。但如今,那些原來看來絕對不會退的鐵桿兒,今天居然也退了。中國人民呢,真是在從左至右都在紛紛退出這個惡黨!

各位看官,如果您不左不右,在中間,但還沒退,是不是也該三思了?

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>