博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  評論
中国才面临真正的政经悬崖

41848

中国才面临真正的政经悬崖

中国目前的政治、经济和社会,才真正的面临悬崖。
图为10月上海的一次工业火灾,9名工人受伤。
 
纽约的朋友转来一则短片,涉及维斯公司的一个人叫莱瑞.艾道森(Larry Edelson)。艾道森在短片中,阐述了他对中国和美国未来的想法和预言。其中关于美国的危机和中国的挑战,颇有鼓动和示警的意味,有些结论令人悚然, 但大部分论述令人生疑。这年头,人们对预言真有点“麻木不仁”了;世人对预言既殷切希望、又敬而远之;人们好像不敢不信,又不敢全信,处于那种半信半疑的 状态。

维斯评级的艾道森

维斯评级公司(Weiss Research)是有40年历史的投资服务商,业务是评估银行、储贷机构等金融企业的安全性,并发行投资和交易的指导。公司的主要人物是马汀.维斯 (Martin Weiss)和莱瑞.艾道森(Larry Edelson),他们声称成功的预警了许多大保险公司和恩隆(Enron)的破产。不过,公司据报曾被美国证券委起诉,涉及数百万的资金,但后来案件庭外和解。

纽约朋友感兴趣的,是莱瑞.艾道森的报告。艾道森在他的《2012年大背叛》中说,奥巴马政府正与中国领导人合谋,准备摧毁美元。艾道森特别在上海的世界金融中心大楼前录像,告诉人们他的发现和观点。

艾道森认为,中国试图左右世界各国的经济政策,包括美国的经济政策。原因之一,是中国大量购买美国国债,因而有能力这样做。奥巴马政府从2009年以来,已经花了10万亿美元,每年政府赤字高达1万亿。所以,在艾道森看来,美元的价值和购买力正在下降,而许多商品如汽油、燃油、牛奶和奶酪的价格却在大幅上涨。因此,奥巴马要人民币升值,在艾道森看来,是要让美元贬值,是要让美元被打垮,是奥巴马要用“疲软”的美元来支付美国国债。

艾道森觉得,人民币升值可以解决中国的通胀问题,因为人民币购买力上升,中国物价上涨的压力会得到缓解。而如果人民币升值,中国可以购买更多的战略物资和原料,如 石油、煤炭、钢铁、铜、木材等等。但是,艾道森的许多数字令人生疑,因为许多东西他都是从中国政府的宣传资料中照搬来的,比方艾道森认为美国失业率非常 高,而中国则是97%的工人都有工作。

艾道森的论点站不住脚

艾道森的论点漏洞百出,根本站不住脚。他也并不真正了解中国经济的真实状况。用“疲软”的美元来支付美国国债的说法,就完全说不过去。美元如果疲软,可能是因为出口衰退或通胀,而一旦美国政府真的要大肆印钞,他们也就无妨多印些钞票还给中国就好了,也用不着担心还不起。到那时吃亏的是中国,因为买了那么多不值钱的美元公债。

说人民币升值可以使中国能购买更多的战略物资和原料也不太合乎实际。中国的原材料如铁矿石和铜,已经积压过剩,继续购买只能火上浇油。用人民币升值来解决中国的通胀问题,艾道森倒是说对了。人民币购买力如果上升,物价上涨的压力会得到缓解,但问题是,通胀是中共政权赚钱的机器,他们对这个办法一定兴致缺缺。

艾道森认为美国会因为跟中国打交道而陷入贫困,而他的解药,是买那些美元贬值时会升值的股票,如自然资源股以及黄金类的股票。末了,艾道森还拿出中石油、兖州矿业、中海油等股票的数据,来吸引人们购买他的投资指南。

在收集关于中国的资料时,艾道森注意到了许多中共在国际社会的怪戾行为,以及如何用经贸手段报复他国。在与菲律宾有渔业纠纷时,中国禁止菲律宾香蕉进口,而菲律宾香蕉的30%多是出口到中国的;中日因钓鱼岛发生纠纷时,中国就撤出了在日本召开的国际货币基金组织的峰会。

艾道森觉得,中国的最终目的,是要控制美国经济、垄断世界资源、并摧毁美元。这未免高估了中共的能力,这话听起来也很像高级五毛“超限战”的反美方略。难怪有人说,艾道森只是一个自我推销的人,试图推销自己关于末日的书籍。

总的说来,美国佬是蛮可爱的。美国人吓唬自己、作践自己的能力和对这类贬低的容忍,让世界惊奇。美国人可以把国旗做成裤衩,挂在屁股上。当最高法院宣布焚烧国旗合法、是言论自由的表达时,反美人士再烧国旗,都会觉得没什么意思。好莱坞大片里,加州几次沉入海底,纽约被反覆狂轰滥炸,白宫也无数次被捣得粉碎。 关于美国没落的警告,也是铺天盖地。所以,艾道森的警语,经不住学术界的推敲,也没有多少人会买帐。

中国才会有大事发生

美国经济缓慢复苏之际,“财政悬崖”引不起关注,反倒是“透支陷阱”的再现,让保守的人们担心。消费高速增长和GDP产出低迷,意味着美国超前消费的坏习惯在抬头。而恰恰是政府和民间的超前支出、超强消费,才导致政府赤字高企、民众债台高筑。

在世人仔细观察美国的“财政悬崖”会不会发生坠崖时,人们没有注意到,中国其实正面临最严峻的悬崖,在政治、经济、社会全面出现严峻的危急。中国,其实才会有事,而且会有大事发生。《华盛顿邮报》说,中国经济的转型迫在眉睫,但因百姓的困苦,转型非常艰难。而中国经济和社会的危机,已经直接指向政治层面,指 向中共的统治。

港媒最近披露的中共内部秘密报告,说中国的基尼指数已经突破临界,今年上半年达到0.613,证实了海外学者长期以来的估计。中国社会随时会爆发因为贫富悬殊而引起的财富清算和洗牌。因为贫富差距悬殊、贪腐层出不穷,民众对当局的信任已降到冰点,中共政权的丧钟已经响起。

中国基尼指数突破0.6,迈向0.7的世界纪录门槛,只是时间的问题。因为造成贫富悬殊的因素没有消去,反而在加剧。只要中共解体尚未实现,基尼指数一定会继续增长。世界上基尼指数达到0.7的,只有南非,但那有种族歧视、种族隔离的原因。在中国这样人种单一、多元程度低的国家,指数超过0.6,实在是中华民族的奇耻大辱。

秘密报告还指出,群体事件每年以20%的速度增长。因此,今年中国民众的群体抗暴、反迫害,会超过20万起。一年20万起!就是全年的每一天,都有550起大规模抗暴,这简直是宇宙的奇观!这样的社会如假包换、是十足的乱世,哪有“和谐社会”的影子?中共政权岌岌可危,已经再明白无误的展示在世人面前;不管从哪个角度看,中国才面临政治、经济和社会危机的真正悬崖。◇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文转自304期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目(2012/12/06)
想提前看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:
http://mag.epochtimes.com/

新纪元杂志PDF版订阅(52期10美元)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
美东时间: 2012-12-10 14:43:24 PM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/12/12/11/n3749695.htm【谢田】-中国才面临真正的政经悬崖.html

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/10/12 10:06:14 PM
12/10/12 09:14:14 PM 大纪元网友 ''''中国如发生社会动乱,外资自然会夺门而逃,人民币顷刻崩盘。这应是毫无悬念的。有悬念的是人民币升值到什么价位,外资会觉得已到位,一声呼哨而撤离。诡异的是中国政府在大印钞票的同时人民币却在升值,此象应该不会长久。-不辣''''