博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  趣文共赏
【亞城隨筆】瑪雅人的智慧錯了嗎?

42073

【亞城隨筆】瑪雅人的智慧錯了嗎?

 
文:安陽真人

 

 

2012年12月21日過去了,我們的世界似乎沒有甚麼新的、巨大的災難,人類社會也沒有甚麼明顯的變化。星期六早上,許多人鬆了口氣,也有許多人變得非常的茫然。按理說,籠罩了人們心情這麼久、這麼大的魔難似乎平安過去了,但地球上的人們似乎也沒有如釋重負、覺得需要好好慶祝的感覺。古瑪雅人的智慧,難道錯了嗎?這是很多人都在問的問題。

我們不妨想一想,瑪雅的預言是三千年前作出的,我們現在的人,都覺得我們的智慧夠高、科技夠發達的了,但我們誰敢預言三千年之後的事情?三百年之後的?恐怕連三十年之後的事情我們都不能預言。僅就瑪雅人能夠預見那些天文上的奇觀,就夠我們驚嘆的了。如果說,瑪雅人三千年前就打定了主意跟我們後世的人們開個玩笑,要在三千年之後逗一逗我們今天的人類,恐怕沒人會相信。這玩笑恐怕開得也未免太大、太提前了吧?如果歷史不是擲骰 子,三界的進程是由神明安排的,那麼瑪雅預言的背後和過去,必有我們不知道的隱情。

瑪雅預言的精髓,是說一個舊紀元的過去,一個新紀元的開始;一個腐爛了、墮落了的社會的結束,一個新生的、歸正的人類的發端。看看我們這個世界吧?在美國和西方生活的人,可能更加陷在迷中,因為美國相對安定的 社會環境和富足的生活標準;但只要放眼南美、墨西哥,看到亞洲和非洲的許多國家,我們就都會看到,這世上還存在那麼多的苦難和不公,人心不古,世風日下,道德敗壞,人禍天災。即使在美國,CNN日前有一個報導,說一個射殺消防隊員的壞人居然得意洋洋的說,他就是喜歡殺人,簡直跟共產黨一樣嗜血。這樣的世界,你說會安全嗎?會永遠沒有末日嗎?

人類為甚麼沒有安然渡過了劫後的欣慰?因為在我們內心深處,我們知道真正的危難其實還沒有來臨。真人有個朋友,是一個西方美國人,他經常打坐煉功,在定中能看到很多一般人看不到的景象。據他說,我們的宇宙,舊有的秩序和安排已經被改動,因為宇宙更新、 返本歸真的力量在生效;但對敗壞人類的邪靈的惡報、對壞人的淘汰、和對人類的懲罰,仍然會一如瑪雅人描述的那樣注定發生;未來的進展,將分三個階段完成。

如果一個人得了沉痾惡疾,醫生說三個月後會死亡。三個月到期了,這個人沒有死。我們會因此而高興、而歡呼雀躍嗎?不會的,因為我們知道,業債沒有償還,病魔的陰影沒有祛除,死亡的威脅也沒有消掉,我們面臨的,可能是更大的痛苦和悲愴。瑪雅人沒有錯,錯在我們沒有真正明白瑪雅人所說的意思,亦即生與死並不重 要,重要的是是否遵循神的意旨、融入宇宙的安排;我們是否在歸正自己、遠離邪惡,並迎接神的到來。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/12/13 06:11:05 PM
大纪元网友 ''玛雅人的智慧没有错,,, 是没有错!!! 她可以算测到人性的变迁,,,, 她可算到那些脑残者把人性扭曲的暴徒!!!!! 揭露无遗!!!!!! 且看中共 60 多年来所做的邪恶就可以得出答案了!!!!!!! 就可印证一切!!!!!!''
游客
   01/12/13 06:10:39 PM
大纪元网友 ''现在地球正在进入 "光子带" 时期,,, 对人类修炼禅坐是最好的时机,,,, "光子带"可增强人体七个能场的能量,,,, ... CHAKRAS WILL BE SPINNED STRONGER!!!!!! ...许多静坐修炼者都有此感觉,,,, 可以说 "玛雅人" 所说的新世纪开始是不会错的!!! 此是人类可以接受的,,,,,,,, 殊所谓 "人之初,性本善耶",,,,,,,''
游客
   12/31/12 12:50:22 AM
上天有好生之德,時候還未到罷了!
游客
   12/28/12 10:02:12 AM
大纪元网友 ''真人分析靠普!玛雅人没吃饱撑的要跟今天的人类过不去.人家说的是"新纪元"的开始,那旧的,腐朽的,坏的,肯定不能要了,就走入末日了嘛.''