博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  趣文共赏
【亚城随笔 】美国国旗为何在中国飘扬

42307

【亚城随笔 】美国国旗为何在中国飘扬

文:安阳真人

 
 
 

美国国旗在中国高高飘扬,真人说的可不是美国占领中国,或者中共头脑发热打钓鱼岛,被美日联军打垮后、占领了中南海,也不是美国驻北京大使馆上面的那面美 国国旗,而是在中国普通老百姓的房子上,挂着对抗中共政权的美国国旗。

中国江苏泰州的村民们,近日在家里房顶上挂着美国的星条旗,来抗议中共当局的非法强拆,消息爆红了网络。江苏泰州,是中共前首脑胡锦涛的家乡;美国国旗挂到泰州,还是中国老百姓自己挂的,其实说明了许多问题。

中国百姓的抗暴和反对强制拆迁,也有一、二十年的历史了。这件事嘛,在世界各国都算不了是什么事,也都很容易解决。一般来说,法律都不用,用钱就可以搞定。 要买地、搞开发的人或公司,只要出钱够多,肯定有人卖。不愿意卖的,加钱加到市场价格的50%以上,最多加到一倍,什么人都会愿意卖了。因为,拿着一倍的 钱,在其它地方很容易买到一样的或更好的房地产。当然,在中国,这是不行的。要不然,也不会有那么多人在抵制征迁了。

美国强占土地这件事做 的最“爽”的,应该是那个江洋大盗“Bugsy”(大虫)。“大虫”的原名叫本杰明-西格(Benjamin Siegel),1906年生,1947年去世,是美国最著名的江洋大盗。他的诨名叫“大虫” (Bugsy),是因为他对手下非常残酷。他性格暴戾,喜怒无常,非常残忍,是当时美国最著名、最让人们害怕的匪徒。他是最早成为“名人”的土匪,著名赌 城拉斯维加斯的开发,也有他大大的功劳。

好莱坞著名影星华伦•比提(Warren Beatty),曾经在90年代主演了一部以“大虫”的原人本杰明-“大虫”-西格为蓝本的、半自传体的电影《大虫》(Bugsy)。在电影里,大虫驱车 路过一处豪宅,看到外面很气派,就敲门直接闯入,看到里面的一切他也都很喜欢,就对房子的主人说,给你啊,这是我在希尔顿旅馆的房间钥匙,你去住吧,我要 买你的房子。惊恐而又愤怒的房主瞪眼看着这个不速之客,说这房子不卖。大虫说,哦,你当然要卖。房主知道了他是大虫,大虫也就把房子“买”下来了。

你说强盗可恨,他们其实也有可爱的一面。至少他们不虚伪,也不整天告诉别人他们“代表”你、“关心”你、“服务”于你。强盗呢,他们就代表他们自己。天地神 明创造了人,也创造了强盗;创造强盗时一定别有用心,是想让人们知道什么是“江洋大盗”,什么叫“巧取豪夺”,什么为“黑帮乱党”,什么算“仗势欺人”, 等等,好与这个世界的良善、忍让、和真诚做一个鲜明的对比。

中共的强制拆迁,应该是“巧取豪夺”的最新例证;而中共本身,也是“黑帮乱党” 的典型例子。近年来,中国大陆各地的强拆风,制造了众多悲剧和大量无家可归的冤民。而中国百姓呢,抗强拆的花样也是非常的繁多:从上访、下跪、屋顶挂旗拉 横幅,到拚死抗争、自焚上吊、自备汽油、煤氣罐、土枪准备同归于尽,到最惨烈的杀官报仇。

但是,胡锦涛家乡村民挂美国星条旗抗议非法强拆, 可是第一回。所以引起了网络和全世界的关注。人们不免议论纷纷,是啊,上访不通、信访不通、申冤无门,以前挂中共国国旗也不管用,那还能挂哪个国家的国旗 呢?世界上就美国强大,美国也是自由民主的象征,那就只能挂星条旗了。中共以前有一句话,叫“打着红旗反红旗”。意思是说中共担心体制内会有人打着中共的 幌子,做反对中共、推翻中共的事。这回打中共国旗不管用,只好打美国国旗了。

看着美国国旗在中国飘扬,有人担心,这事搞不好会闹成国际争端!但中国的微博博友说的好,挂美国国旗是非常正确的,“因为共产党是怕美国的,它不怕中国老百姓,或者说眼里根本就没有老百姓。”中国电影导演徐辛也说,“胡总,你回泰州看到没有?美国国旗都插到你老家了。”

其实,你就是要美国人把国旗插到中国,让中国成为美国的一部份,美国人也不会干。凭什么呢?美国一不缺土地,二不缺人口,更不缺中国的环境污染、社会道德败坏。中国也没有什么美国没有的资源。美国国旗在中国高高飘扬,现实意义倒是有一点,那就是中国人民在呐喊,美国所代表的理念应该在中国实现;自由,也属于 中国!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/30/13 02:53:30 AM
very good您好的