博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  其它
謝田  >  時評
謝田新書《赤龍的錢囊》序與跋

47247

謝田新書《赤龍的錢囊》序與跋 (第352期2013/11/14)

 謝田新書《赤龍的錢囊》序與跋
臺灣博大出版社的《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》一書,2013年11月在臺北正式出版、全球發行。
圖為新書的封面設計。(博大出版社)

謝田

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授University of South Carolina Aiken

 

出版前言(序)


《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》(The Dragon''''''''s Vault – Chinese Economy behind the Curtain)一書,於2013年11月由臺灣博大出版社出版、全球發行。

本書的作者亦已於2013年11月中旬在國立臺灣圖書館舉行的「透視中國經濟真相座談會」上,向臺灣社會各界人士介紹該書的主要內容,並將就相關的話題在 國立臺灣大學、國立政治大學、國立成功大學和私立世新大學等臺灣高等學府進行公開演講。作者特別感謝中華民國自由通訊傳播協會、臺灣博大出版社、新北市議 員林秀惠,和美國南卡羅萊納大學艾肯(University of South Carolina Aiken)及其商學院贊助、支持了這次關於中國經濟和商業的學術與真相之旅。

中國大陸在過去半個多世紀中,經歷了天翻地覆的變化,其政治經濟、人文道德,都發生了令人瞠目的改變。中共統治集團從全球五分之一人口中獲得和控制的財富 之巨大,為人類歷史所罕見;而其獲取手段的隱晦和祕密,也前所未見、聞所未聞。中國經濟的真實面目,因為中共的刻意掩蓋,變得撲朔迷離,迷住了世人。因 此,披露中國經濟的真相,就變得非常的必要。

比如,中國政府的統計數字,人們經常會發現其非常「完美」,但又互相矛盾;政府統計數字究竟怎麼樣才算「完美」呢?這甚至算得上是一個哲學問題。中國經濟 有許多荒謬現象,也有許多矛盾,這些都值得解釋。雖然經濟現象與每個人都關係密切,但經濟學的研究卻相當複雜,許多現象也是經濟學所不能解釋和預見的。

再比如中國的外匯儲備,其數額目前居世界之最,但人們可能沒想到的是,中共拚命囤積外匯,其實是臺灣「惹的禍」,是臺灣的經濟成就和當年高居世界前列的外匯存底刺激了中共,使中共開始效法,也讓中共特權階層從中發現了快速致富、轉移財富的方法。

還有,人民幣目前出現了「外升內貶」的奇怪現象,那它究竟應該是升還是貶呢?中國的房地產更是世界級的笑話和醜聞,它不但造就了令人毛骨悚然的鬼城,房地 產本身也成為政府和民間的「毒品」。中國房地產的泡沫終將破滅,但中國的房產到底該降價多少才算合理呢,也非常值得人們去探討。

中國經濟已經進入危機,許多國際金融家也在做空中國;w處於三叉口的中國政經,已經沒有許多出路。中國目前銀行出現錢荒,社會出現通脹。通脹一旦失控,中 共是否會發行大面額的鈔票,我們也拭目以待。中共經濟崩潰的本身,也許是另外一種解脫的方案,而不管怎麼說,中國經濟的大幕,現在正在被拉開!

作為落入塵埃的赤龍,中共的錢囊是怎麼飽滿起來的,值得人們的深究;中共政權的崩潰,也恰恰可能會從錢上開始。面對滾滾紅塵,善良的人們不免會問,世界經 濟危機的終極根源,究竟何在?上述問題種種,《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》一書的作者僅提出自己的見解,唯願與世人分享探討,並期待得到人們的反饋。

謝謝關注,謝謝閱讀。

 


出版後記(跋)


《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》一書得以面世,得到了筆者在中國和美國的家屬和親人,以及世界各地許多國家朋友們熱情的支持和鼓勵。家人的關愛如慈母的忠告、兄弟的提示,和女兒的詼諧,都讓筆者更珍惜人間的善緣;唯願人能更長久、千里共嬋娟。筆者僅再次對過去十幾年間所有提出批評、建議和告誡的人們表示最由衷的謝意。

《新紀元》周刊2006年創立之初,承蒙總編輯臧山先生厚愛,囑托撰寫雜誌的「商管智慧」專欄。修煉中之人,本不敢輕言智慧,但重托之下,唯有盡心竭力、 筆耕真相,一晃七載有餘;加上原來為《大紀元時報》的「市場營銷」和「商海縱橫」等欄目撰寫的文章,十年之間不覺已累計撰文五百多篇。《赤龍的錢囊——謝 田看中國經濟》所收錄的,是其中關於中國經濟真相的部分;其餘探討人類新紀元即將來臨之際、關於商之真道的文章,將另外集結成書,與世人分享。

筆者感謝臺灣博大出版社將「商管智慧」專欄的文章整理出版,博大的執行總監和責任編輯們字字斟酌,精心修改,幫助克服了許多大陸和臺灣不同習慣下詞句運用 的障礙。作者感謝臺灣中華經濟研究院的吳惠林教授,他作為前輩學長,給予了許多專業和立意上高屋建瓴的指導。此外,加拿大的劉雪梅女士、澳大利亞的劉霞女 士、德國的唐音女士、日本的蕭雲女士、加拿大的俞珊女士、印度尼西亞的易如女士,和美國的馬誼真女士,還有許多讀者和華人媒體的記者和編輯等,都給予了不 同方面的指導、批評、建議和協助,恕不一一列出,僅在此一併致謝。

身處亂象叢生的末世,有幸能夠與這麼多善良的家人,和志同道合的同修、同仁、同事、及同儕同行,共同經歷人間這段難忘的時光,深感三生有幸。謝謝各位。◇

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
謝田
   11/19/13 09:02:27 PM
http://broadpressinc.com/ http://broadpressinc.com/node/80 台灣經銷商: 彩舍國際通路:Tel : 02-2226-7768 Fax:02-8226-7496 華文網網路書店: http://www.book4u.com.tw/book.asp 新絲路網路書店: http://www.silkbook.com 益群書店: Tel : 02-2553-3122 ~ 24 Fax: 02-2553-1299 聯絡 e-mail:service.broadtw@msa.hinet.net 北美:博大書局 (紐約) http://www.broadbook.com 東北亞:博大書店 (東京) http://www.hakudai.jp
謝田
   11/17/13 05:16:02 PM
http://broadpressinc.com/node/80