博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  政治经济
謝田  >  評論
中国经济的大幕正在拉开

5357

图:中国各地出现的奇异天象,像极了天幕的开启与关闭。与此不约而同,中国社会的许多真相,似乎也开始展现端倪。(网路图片)

 

感恩节的这个星期,海内外媒体报导了湖北和安徽出现的阴、阳两重天平分秋色的奇观。这个被称为“阴阳天”的罕见天象中,天空或者突然一分为二,泾渭分明,或者一片乌云整齐的铺盖过来,将天空划分成阴阳两半。“阴阳天”先在湖北武汉、十堰、孝感、襄樊出现,后来又出现在安徽合肥、巢湖。合肥上空的“阴阳天”黑白分明,在没有任何征兆的情况下突然展现,市民们惊叹之余,感到非常的诡异,老人们则说一辈子都没见过这样的奇观。

小时候在辽东半岛的气象台、气象站长大,最喜欢蓝天白云下绿草地上的气象观测场,天天看着大人们进出观测场、开合百叶箱、放探空气球、分析天气图,以及作天气预报。按现代科学对云的认识,所谓的“云”,是指停留大气层上的水滴或冰晶胶体的集合体,是地球庞大水回圈的有形的结果。太阳照在地球表面,水蒸发形成水蒸气,一旦水汽过饱和,水分子就会聚集在空气中的微尘(凝结核)周围,由此产生的水滴或冰晶将阳光散射到各个方向,就产生了云的外观。


按这个说法,不管它是积云、层云、或卷云,也不管它是高云、中云、或低云,如果这个云它极不规则,千姿百态、气象万千,那都不足为奇。但无拘无束的水蒸气的集合,如果形成非常规则的形状,就令人难以置信,只能认为是巧合中的巧合。如果在大范围的尺度上,平平展展的拉开一个横亘天际、幕布一样的云,就更是很难让人相信这会是大自然的巧合。

消息传开后,不相信“天人合一”的人们,说这是解释不清的“怪云”,不理它也罢。相信的人们,会有另外一种看法,认为天有异象,人间会有奇事。广东天河一网友说,是天怒人怨;辽宁朝阳一位网易网友说,“很壮观,很恐怖!”;网易上海一位网友说,“这叫阴阳界,恐怕不祥,湖北要谨慎。”。很让人欣赏的,是四川自贡一网友的开阔思路,他说这是“十万天兵”在布阵。还有一位网友说,是在点化世人,一边是光明一边是黑暗,一边安全一边危险,任人选择。

在笔者看来,他们说得都不无道理,也许有心的人们会深入的思考一番。说这些云是一种天象的展示、上天垂象,许多人恐怕不能接受;但如果说这云都是“自然”生成的,相信我们每个人都会从内心觉得有些牵强,也不能百分之百的承认。从另外一个角度看,笔者倒是觉得,这几乎是天幕开启、天门洞开的预演,似乎是真相大幕即将揭开的一个前兆。

 


看看武汉那个一片乌云整齐的卷过来、将天空划分成阴阳两半的景象,和造成的泾渭分明、黑白分明,这不免让人联想起,这世界上的许多事情,如果都能象这个意味深长的天象一样,能够明白无误的揭示、展现,那该有多好。世上的许多误解、争论、争辩,甚至猜忌、互斗、残杀,许多都是真相不明、事实混淆不清的结果。在许多事情上,如果事实能够真实的再现,人们都用普世的原理去判断,许多争吵就会消弭于无形。

这个犹如天幕被造化之手徐徐拉开的景象,当然人们会见仁见智、众说纷纭,但在笔者看来,不管你信不信,也不管你怎么说,至少从经济和商业的角度看,在全球金融风暴突如其来的吹动之中,我们已经看到了一个正在逐步拉开的大幕以及它的背后:中国经济的真实景象。

多年来,人们都知道中共在经济资料上撒谎,但人们往往不清楚它们到底撒了多大的一个谎;人们听说中国经济在“高速增长”,但在“高速增长”中中产阶级千呼万唤唤不出,就让人非常的困惑;人们知道中国的GDP有水分,但水分的饱和度和湿度有多少,恐怕中共政府的自己人都不甚清楚。还有,这个政府年年撒谎、月月撒谎,撒谎撒得脸皮厚了、成了自然了,善良的人们反倒怀疑是不是我们自己搞错了,我们冤枉中共了,也许中共说的还有几分道理。

 


就在人们被上海浦东、北京CBD(中央商务区)的高楼大厦迷惑不已、世界各国的政府和商家在金钱和市场面前意乱情迷的时候,世界金融风暴这片黑云席卷了过来。这片比湖北和安徽的“阴阳云”大上千倍、万倍的黑云,突然让大半个中国的出口、商业、和制造业陷入危机,中国经济被中共掩盖多年,现在看来,终于掩盖不住了。

当中国当局为扩大内需采取十项措施,抛出为期两年、总额四万亿人民币的经济刺激方案的时候,它们忘了一点,“高速增长”的经济为何需要拯救?以两位元数增长的经济可能需要降温,但绝对是不需要“刺激”的。如果刺激经济的方案是补药的话,生病的人才需要吃补药,不生病的人胡吃什么补药呢?要不就是有病瞒着别人,病入膏肓了,才偷偷吃药。当中共甚至耽心8%的经济增长都不够快,会导致失业增加、社会动荡的时候,它们也恰恰向国际社会递交了一个自供状,那就是它们的8%和国际水准的8%是不能“接轨”的。

 


真相的大幕在徐徐被揭开。摩根士丹利的亚洲董事长发现,中国政府的行动好象有些慌张,实际的经济增长率可能已低于官方的资料。英国人开始明白了,英国金融时报说,中国经济的真相可有一比,那就是它象“中国的乳制品一样”。美国人也开始明白了,“新共和杂志”说,中共将亡于金融危机。

了解中国、尤其是洞察中共的海外知识份子早已指出了的中国经济真相的事实,西方人现在终于认识到了。造化的安排,鬼斧神工,所言真是不虚。英国人明白了,美国人明白了,很快全世界的人们都会明白。真相的展示显然来的晚了点,因为在假像的迷惑下,世界经济秩序已经被中共打乱,西方的富商大贾已经被中共拉下了水。但亡羊补牢、犹又未晚,人们看到全部真相、真相大白的日子,应该不会太远了。

 

 

 

 

《新纪元周刊》【商管智慧】专栏
《大纪元时报》【市场营销系列】讲座


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>