博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  政治经济
謝田  >  三言两语
中共的国师们在预示着什么?

55436

谢田:中共的国师们在预示着什么?

 

【大纪元2014年09月22日讯】(新纪元周刊395期,作者谢田)中国经济学家厉以宁在俄罗斯圣彼得堡国立经 济大学就中国经济问题作演讲时,分析了中国经济的几个问题。有趣的是,海内外许多中文媒体在报导这个演讲时,都没有忘记给厉以宁冠上了“中共总理李克强的 博士生导师”的头衔,并且放在厉本身的经济学家的名称之上。美国总统欧巴马和前总统小布什、克林顿在位之时或之后,他们在哈佛大学或耶鲁大学的教授们演讲 或发言时,可就没有这份“荣耀”,人们根本不记得、也不在意欧巴马、小布什或克林顿的法学指导教授们,究竟是哪一位。

 

这是一个颇有趣味的文化差异问题,而文化差异的背后,还有中国政治和经济令人唏嘘的现实。显然,海内外的媒体人士 可能受“官本位”的影响很深,或者他们会觉得这个教授曾经指导过中共现任的领导人,也许会因此有许多内幕的、独家的消息;也许因为他的资格,能够说出一些 别人不知道、或者想说却不敢说的内容;也许呢,能够手眼通天的“国师”,可能是中共官员临时的、编外的代言人……。

其实,教过书的、从事教 育的人们都知道,学生会从老师那里得到各种各样的知识,这是最基本的;好的学生会学到学习的方法,可以自己学习,这对他们以后会更加有用;最好的学生还会 从老师那里得到洞察社会的见识和清晰思辨的能力,这就是上之上者,以后有望超过老师的学生了。但有一点,做教师的人们也都知道,根本不能指望学生一定会认 同你的观点,很可能他们明里、暗里是非常反对你的观点的。只不过,考试的时候,他们必须如此这般、按照课堂上教的东西来回答,这样才能得到满分。但考完 试,毕业以后,他们就会有自己的观点,他们也应该、必须有自己的独立的观点和认识。

也就是说,即便是中共高层官员的导师、教授,或者国师级 的人物,也不会指望其以前的学生会秉承自己的观点和认识,他们如果是独立的知识分子,也不需要一定去认同自己的学生的观点,不管这个学生后来做了多大的 官、有多大的权力。但在中国社会,似乎不是这样。所以人们才会对“国师”的套路、理论、和见识格外的有兴趣,觉得这很可能会影响了成为顶级政客的前学生的 执政方针和策略。在正常社会,导师和学生之间的关系,与在中国大陆的认知,显然是非常的不同。

回头看看厉以宁先生在俄罗斯的演讲,人们不难 看出,不管他有没有内幕消息,或是否受托传信,对中国经济问题的严重性,作为“国师”的他也是一筹莫展了。厉以宁提到的第一个问题是“中等收入陷阱”,但 研究中国收入的人们会告诉说,中国百姓的平均收入是“被提高”了的,中共的裙带资本主义和权贵资本主义带来的巨大贫富差距,使中国跳过了“中等收入的陷 阱”,而是直接进入了“贫富悬殊的陷阱”。

厉以宁承认中国存在收入分配的问题,而且中国收入差距很大,也承认中国的贫困问题是由于农民的土 地没有产权。在向李克强讲授生产资料的三大要素时,这位导师和学生应该都清楚中国人民为什么丧失了土地的所有权和产权。国有企业最大的问题没有解决,企业 没有自主经营权,导致经济效益低,都是同样的原因——中共一党专制惹的祸。

房地产的秘密

就在人们对“总理的博 士生导师”充满了失望之情的时候,又一位中共高级官员发言,震惊了全国。中共发改委的一位顾问在清华资本经营(投融资与公司管控)总裁班的授课中,据说有 这样的话:“赶紧卖掉多余的房子,一套都不剩!”这位导师据说是国家发改委的顾问、深圳市政府的经济顾问、还是深圳大学的教授和博士导师。

这 位“国师”级的人物、发改委顾问表示,中国因为实体经济的利润只有5~10%,而房地产的利润高达100%,所以所有的投资都朝房地产转移;从餐馆起家的 现在餐馆不大做了,从服装起家、上市的,现在服装也不做了,都朝房地产转移。并且他还透露了中国房地产持续“涨价”的秘密!原来,中国的媒体,没有一家敢 说房子在跌价。一说房地产跌价,房地产公司就不给你广告了!而现在中国媒体的广告,都是房地产的广告在支撑。也就是说,无良的商人和无良的媒体,在结合 着、串通着欺骗百姓;而无良的政府,也就睁着眼睛不管。

这位“国师”还透露,现在中共内部预警的房价要崩盘的城市,有大连、沈阳、营口、烟 台、青岛、唐山、常州、宁波、石家庄、长沙、海南、丽江、北海、惠州、珠海等,这些城市很快就要崩盘了。而中国的房地产崩盘,连带地方政府必然崩盘,加上 高铁和地铁的崩盘,中共的银行能不崩盘吗?

所以,国师给人们的建议,是“赶紧卖掉多余房子,一套都不剩”。问题是,如果所有的人都“赶紧卖 掉多余房子,一套都不剩”,会出现很严重的局面。中共上层甚至中层已经向外转移了资产,百姓的资产可都是在房子里的。所以,这样可能也不行,老百姓还得过 日子,毕竟百姓们已经把毕生的积蓄都搭进去了。如果房价全面下跌,贪官损失,百姓损失更多。对贪官来说,房价跌70%或90%,因为他们手上有上百套房 子,最后他们还是能够衣食无忧。对绝大部分百姓来说,手里只有一套或2、3套房子,房价跌70%或90%,那就是灭顶之灾了。所以,和平解体中共,剥夺和 返还被中共利益集团侵吞的资产,才是真正的解决之道。

近来,越来越多的中国高层官员、学者、和研究人员,以及商界人士,都意识到中国经济问 题的严重性,也都敢说出来了。但中共的国师、顾问、高参们,都在预示着什么,人们清楚的听到、意识到了吗?但是,问题之源头的中南海,还在羞羞答答的藏匿 着。这样一个经济的烂摊子,沉痾如此深重,北京政权究竟还能藏多久呢?◇

 

 

 

 

 

本文转自395期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目
想提前看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:
http://mag.epochtimes.com/

新纪元杂志PDF版订阅(52期10美元)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
美东时间: 2014-09-22 10:06:45 AM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/14/9/22/n4254864.htm谢田-中共的国师们在预示着什么-.html

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>