博客首页  |  [謝田]首页 
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  善德与巨富
善德与巨富—金钱是从哪来的(二)

63794
善德与巨富—金钱是从哪来的(二)

   谢田:善德与巨富 —金钱是从哪来的(二)
   ——2015年6月4日在马来西亚新山市的演讲马来西亚柔佛巴鲁市一景。(谢田)
   
    善德与巨富,或者巨富与大德,金钱究竟是怎么来的、 从哪里来的,历史上许许多多的经济学家、社会学家、哲学家,都探讨过它。笔者从过去二、三十年间,包括十五年的美国大学教书和研究、八年的美国业界实践和 十多年的正法门修炼之中的一点点经验、体会、心得和领悟出来的内容,说出来与大家分享、切磋,共同探讨这个历久不衰、非常值得探究的话题。
   

 


   从企业管理的角度看,我们可以看到许许多多财富和善德之间正相关的例子。刚才听众讲得非常好,财富和德、 财富和善良、和孝 顺之间,都有紧密的关系。中国人讲和气生财,也是直接把财富和善良,联系了起来。但财富除了与德有关,与正直的人生有关,与善良、孝顺有关,它还与其他什 么因素有关呢?它又与什么因素是负相关的呢?
   
   关于财富和善德之间的关系,法轮功的师父李洪志大师有最精辟的概括。在座的各位,你们大家听说过法轮功吗?我可以告诉大家,法轮大法(法轮功)是一个非常好、非常好的佛法修炼的功法。笔者本人修炼法轮功,已经有十几年的历史了,身心受益无穷。
   
   现代科学无法解释的现象
   笔者在1984-1986年之间,在中国的北京大学读研究生的时候,正逢中国大地的气功热,练气功的热潮。当时在北京啊,他们在研究小孩子的特异功 能, 比如耳朵认字、遥感功能、遥视功能、天目、特异制动等等,这些都有,都是真实不虚的现象。有没有假的呢?当然有假的。任何新的事物出现的时候,就都会有人 出于赚钱、求名、骗钱的目的,也弄一些假的东西出来。但是即使是有一百个假的案例,但有一个是真的,就说明真的是真的,真的是不假的,这一个真的就值得我 们去非常认真、仔细的去研究。
   
   当时,中国政府的一个部门,叫做国防科工委的,大家很多人可能知道,它是专门研究与国防和军工有关的科学和技术的部门,研究那些尖端的武器技术。他 们大概想着,这些特异功能,如果真实存在的话,也许是可以用在与国防有关的技术中去的,比方刺探别的国家的军事情 报,偷取别人的机密,甚至可以把别的国家的卫星或者火箭给鼓捣坏了等等,用在这些用场,所以他们积极的参与这方面的研究。在北京的国防科工委的专家,和我 在北京大学的硕士生导师张淑媛教授,还有科学院高能所、海军总院的专家学者们在一起,他们组成了一个研究团队,共同研究气功、人体特异功能等这些现象。
   
   他们的研究发现,这些气功现象和人体的特异功能,完全是真实不虚的,真实存在的,但是这些专家,这些中国最顶尖的科学家,一流的科学家,却发现这些 真实的现象,却不能用现代科学去证实,也完全解释不了。现代的物理学也好,天文学也好,生物学、化学,都解释不了气功和特异功能的这些现象,但这些现象又 是客观存在的。后来,在北大和清华的附属小学,他们在测试的时候,发现居然高达一半的孩子们,都能引发出各种程度的特异功能。后来我们才知道,这些是人体 本来就拥有的功能,每个人都有的,是我们先天的本能,只不过对那些孩子来说,他保留了这些功能,后来人变大了之后,这些功能就逐渐丧失了。小时候你有这些 功能的时 候,比方你可能可以看到另外空间的东西,但你可能不觉得奇怪,以为别人和你一样,都是有这些功能的。当然,不是每个人都这样,也不是每个人都有。当我们长 大了之后,对物质世界的欲望越来越深,开始追求名啊、利啊,和别人打啊、斗啊,慢慢的你的这些功能就消失了。这些研究表明,气功是真的,特异功能也是真 的,但现代科学却解释不了。
   
   修佛的目的是返本归真
   
   当法轮功作为一种气功,1992年由李洪志师父传出来的时候,他非常明确的告诉我们,气功不是迷信,气功其实就是修炼。以前我们知道中国历史上许多 修佛、修道的故事,马来西亚、东南亚这里也有许多佛道两家的寺庙和道观。我们为什么要拜佛、求佛呢?如果您拜佛是求钱、求财,求人生幸福的话,这就错了。 拜佛的真正目的,是表示你有一颗虔诚、感恩的心,向佛向善,求佛保佑你的修炼,你慢慢的变好,可以有朝一日修成佛,返本归真。气功、特异功能的出现,只不 过是再次向我们显现,说明佛法真道、天地神明,以及人们的修炼和返本归真,都是真实不虚的。而佛法的真谛对商道来说,对人类来说,具有高屋建瓴、振聋发聩 的指导作用。
   
   当然,法轮功一经传出,在中国很快就有7千万到一亿人学法炼功,这引起当时中共的领导人江泽民的恐惧和嫉妒。中共的这些领导人呢,他不给老百姓以信 仰的自由,不让老百姓炼气功,但他们自己其实是相信气功的,也四处求气功师到中南海去给他们发功治病。后来的事情大家都知道了,这个因为一个 小丑的妒忌而开始的对正信的迫害,一直持续到了今天。后来甚至发生了活摘法轮功学员器官、这个星球上前所未有的罪恶。活摘器官甚至变成了中共的一个发财的 工具,成为他们镇压法轮功的一部分。我日前在国立台湾大学演讲时也指出,活摘器官和器官移植,是每个案子高达5万到16万美元的“生意”。当然,这是额外 引出的话题。
   
   回到我们的财富和德的关系的问题,李洪志大师在《转法轮》 这本指导人们佛法修炼的奇书中,就有许多论述,在李洪志师尊的〈富而有德〉一文中,他更是直接向世人揭示了财富和道德之间的关系:“富民乃君臣之道,尚钱 而下下之举。富而无德危害众生,富而有德众望所盼,故而富不可不宣德。”“德乃生前所积,君、臣、富、贵皆从德而生,无德而不得,失德而散尽。故而谋权求 财者必先积其德,吃苦行善可积众德。”
   
   (待续)(小标为编者所下)◇

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>