博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  政治经济
謝田  >  時評
中共构陷西方银行实在愚蠢

65527
中共构陷西方银行实在愚蠢

   谢田:中共构陷西方银行实在愚蠢

   中共构陷西方银行的报导如果属实,就太愚蠢了。图为英国女皇伊丽莎白二世和爱丁堡公爵参观英格 兰银行的金库。(Getty Images)

   中共构陷西方银行的报导如果属实,就太愚蠢了。图为英国女皇伊丽莎白二世和爱丁堡公爵参观英格 兰银行的金库。(Getty Images)

   英文大纪元记者嘉实华•飞利浦(Joshua Philipp)报导说,据消息人士透露,中共培植的国家级黑客多年来一直入侵与感染全球的银行系统,同时将系统的安全漏洞出售给网络犯罪团体,一方面借 此牟利,一方面掩盖其从事更高层级的入侵行动。报导说,一群网络罪犯已经入侵全球银行系统,其攻击已从孟加拉央行偷走8千万美元。

   令人不安的是,中共黑客获知了全球银行系统的初始安全漏洞,并利用这些漏洞入侵。黑客在与中共的合同结束后,在暗网(darknet)的私人市场将 漏洞出售给网络犯罪团体。中共军方的总参三部培植了大量的黑客,他们执行中共的命令,也借由执行额外的任务或兼差出售资料替自己牟利。其实,这正是中共+ 网军和美国网军的不同之处,美国网军只执行军事任务,不能从中赚钱,也不能把非军事目标的讯息泄露给私人银行。

 

   中共+网军和中共的其他机构一样,已经没有道德底线,黑白通吃,军民两用,已混淆了职业军人、政府职员、金融罪犯和网络黑客之间的界限。

   更可怕的是,中共利用国家资源获取的讯息,已经危害到了不只是世界各国政府,还有世界民众的切身利益。消息人士说,中共已经取得目标金融网络的永久进入权,并窃走他们想要的资料。他们有了这个系统漏洞的后门,就可以持续牟利、继续犯罪。

   最早陷入中共黑客之手的,是墨西哥第三大银行北方银行(Banorte)及所属的汇款网络UniTeller。中共黑客在UniTeller系统里 进出自如,像管理员一样畅通无阻。墨西哥的网络攻防当然略逊一筹,但墨西哥显然不是中共的真正目标,他们的终极目标是美国,及整个西方的银行系统。

   中共构陷西方银行的这个战术,如果属实,并且已开始实施,那就实在是太疯狂、太愚蠢了。这样的入侵,几乎可以肯定会造成美国和西方的金融危机,会导 致全球金融危机。而新一轮因此而来的全球金融危机一旦爆发,美国和西方会陷入苦海,但中国也不能幸免,也会遭受灭顶之灾。唯一可能不受影响、甚至从中受益 的,只有俄罗斯。

   首先,入侵西方金融系统并非不可能,只要有足够的资源,包括资金和技术,这是随时可能发生的。导致金融体系崩溃,都不需要转移大量资金,只要人们对 银行体系的信心受挫、发生疯狂挤兑,或由挤兑导致银行破产增加,FDIC(存款保险)挽救无力,以美元为中心的世界金融体系就会破灭。这个战法实际上是中 共此前鼓吹的“超限战”的一种,是彻头彻尾的金融战,其后续效应和严重后果不亚于对美国航母舰队的袭击,甚至不亚于打了一场核战。中共可以通过黑客入侵, 可以收买西方银行的高管,甚至中层的职员都可能把相当大的机密泄露给中国政府,导致金融系统的入侵。

   西方已进入第四次工业和科技革命。第四次科技革命,是继人类第一次的蒸汽技术革命,第二次的电力技术革命,和第三次的信息技术革命之后的又一次科技 革命。 第四次革命的特征,是以互联网产业化,工业智能化,工业一体化为代表,以人工智能、清洁能源、无人控制技术和量子信息技术为主的全新技术革命。

   新技术革命下,居中连接所有体系的,是为所有产业、技术和运作提供润滑的金融体系。这个体系一旦被破坏,可以毫不夸张的说,人类可能就需要重新体验第一次工业革命之前的手工作坊了。

   中共如果背上了毁灭西方金融体系的罪名,其后果可能是中共自己都还没有想到的。就像一头公牛进入了瓷器店,放牛娃不会知道后面的结果会怎样。说这样 的金融攻击比攻击美国航母战斗群还严重,简直跟挑起核战一样严重,可能有人还不相信。但熟悉西方运作、知道金融在美国经济中的地位的人都知道,真的如此。

   在亚特兰大的六四纪念中,邂逅一位美国海军的华裔退役军官,跟他聊起中美海军军力对比、南海争端,饶有趣味。军官说,坊间中共东风-21D反舰弹道 导弹打美国航母的谈论,美国海军也在津津有味的观看,但他们基本对这个可能性嗤之以鼻。军官指出,最关键的问题不是技术上或战术上的,即使中国有一枚东风 -21D打沉了美国航母,下一步怎么办?!美国佬就坐在旁边哭,看着航母沉没、无动于衷?怎么可能呢!

   如果美国航母是被中国击沉的,或美国银行体系被中共给搞坏了,如果证实幕后黑手都是中共,后发制人的美国一定会疯狂报复,就像二战时日本偷袭珍珠港 后美国对日本的反击一样。如果金融超限战中共第一回合得手,首先的后果就是,中国三万亿美元的美国公债,肯定就泡汤了,三十年的出口积蓄一笔勾销。这还是 中国会遭受巨大损失的第一笔,中国不能承受的损失和报复,还在后面。

   中国为什么不能承受西方金融体系的崩溃呢?中国和俄国不同。中国改革开放以来,从西方的贸易和经济往来、技术引进、产业升级、先进管理中得到了巨大 好处。 中国的进出口是由美元结算的,中国的资源购买、技术进口、对内对外投资,也都是由西方银行承接的。西方金融体系崩溃,经济崩盘,中国依赖的市场、技术、资 源全部破灭。中国目前已经停滞的经济,会雪上加霜。西方银行体系垮台,中国经济必定跟着垮,反倒是俄国人可能不太受干扰,因为他们已经在西方深度的制裁之 中。

   中国经济与西方非常紧密,俄国人对此又气又妒,眼红得不行。俄国面临西方制裁,中国没必要去跟俄国蹚浑水。什么跟俄国一起海上巡逻、挑战日本,战略 上非常愚蠢。让西方银行垮台,带动中国经济跟着垮,这种愚蠢至极、害人害己的做法,是北极熊最乐意看到的。中国和西方互掐,俄罗斯才能火中取栗、趁火打 劫。等西方和中国两败俱伤,北极熊就可以西进、南下,普京就可以实现其彼得大帝的梦了。反而,借西方之力,趁石油价格低迷之际,拖垮俄国的共产党残余,才 能永远解决北方的领土威胁,这才是中国应该采取的、远交近攻的战略。

   不管从哪个角度看,中共构陷西方银行都太愚蠢,应该立即停止。不然,面对美国的大举报复,中国根本承受不起。按习李对美政策看,这件事也非常蹊跷,不排除是江派势力暗中搅局。所以,中南海还是悬崖勒马、回头是岸最好。◇

   责任编辑:刘菁

   本文转自485期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目

   想看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:

   http://mag.epochtimes.com

(2016/06/28 发表)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>