博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  古今论坛
謝田  >  三言两语
红朝文人为何日渐走火入魔?(上)

65683

谢田:红朝文人为何日渐走火入魔?(上)

红朝文人为何日渐走火入魔?这跟中共的末日疯狂有关。图为替中共培养党官而闻名的中国人民大学校园的一景。(中国人民大学)

红朝文人为何日渐走火入魔?这跟中共的末日疯狂有关。图为替中共培养党官而闻名的中国人民大学校园的一景。(中国人民大学)

 

佛道两家及正法门修炼的人们都明白,人类目前所处的世界,是末法末劫的末期,是最后的最后了。也因此,在这样混乱的时期,万魔出世,惑乱众生,人类道德急遽败坏,世风日下。对那些善良的人们讲的话,好人劝善救人的话,往往言者谆谆,听者藐藐;那些居心不良的人的话,那些为红朝魔王顶缸垫背、为刽子手摇旗呐喊、为活摘器官辩护掩饰的人,却妖言惑众,迷倒了许多民众。中共的许多文人墨客、吹鼓手和御用文人,此刻更多以“智库”、“专家”和“理论研究者”的形式出现,对内拉大旗作虎皮、忽悠民众;对外借言论自由的外衣,包藏中共大外宣的祸心,试图左右国际舆论,行径邪恶,非常猖狂,如今更是渐渐出现“走火入魔”的态势,疯癫至极。

中共的宣传机器说,2016年是“中国共产党与世界对话”的年代;还有的说,中国的金融监管不必追求英美的模式;另一位认为,中国应对危机的措施“优于西方”;还有的居然大言不惭的问,全球治理“中国是老师还是学生?”为什么说这些中共文人的言论已经走火入魔了呢?我们可以从诠释学的角度进行分析。

说中共文人“走火入魔”,是借用了一个经常被人们误解、误用的词语。维基百科中对“走火入魔”的解释,其实是错误的;维基百科自己也声明,“本条目没有列出任何参考或来源”。也就是说,它的解释是某人顺口说、顺手给的,没有历史和经验方面的依据。人们一般所认为的“走火入魔(kundalini syndrome或qigong psychosis)”,是指在进行气功练习时,因意外情况造成的轻度精神病症状,严重者可发展至器质性神经系统疾病。事实上,真正的正法门气功比如法轮大法或法轮功的修炼,是博大精深的学问,其本质是高层次上的修佛修道,远远在练气的层次之上,根本就不涉及这个问题。正法门修炼因为有上师的护佑,不会出偏,也不会有任何危险。而人们出现所谓“走火入魔”的状态时,往往是因为练了假的气功,或者是因为这个人心术不正,招来了狐黄白柳之类的附体,或者因为强烈的显示心被邪灵利用,或者这个人本来就有精神病、不能真正的去修炼等等。中共御用文人出现的理智不清、胡言乱语,正好说明他们已经被中共邪灵所附体,任由邪灵占据自己宝贵的身体。而在这样的情况下,加上人们心术不正、名利心和显示心太强,就会说出不负责任的话、做出不负责任的举动来。

对中共文人“走火入魔”式的言行,及其背后原因的分析,从诠释学的角度进行非常有利。人类知识体系,尤其是西方知识体系中,有个学科叫“诠释学(Hermeneutics)”,也常被称为“解释学”。这是一个专门研究对历史、文学、哲学、古代文字、史实,尤其是宗教经典进行诠释或解释的学科。最早“诠释学”专注于文本的解释(text interpretation),现在也进入对更广泛的事务的分析和解释,包括语言和非语言的大众传播讯息的解释。它在法律学、历史学、心理学、和神学领域应用得最为广泛。斯坦福大学(Stanford)的研究者对“诠释学”的定义,认为它是一个方法论方面的学科,给人们提供了一个研究人类行为、文字、和其他有意义的材料的分析方法。

西方的“诠释学”,跟中国传统研究古书中词义的学科——训诂学,有异曲同工之妙。训诂学是中国传统的语文学——小学的一个分支,训诂学在译解古代词义的同时,也分析古籍中的语法、修辞,从语言角度研究古代文献,帮助我们阅读古典文献。

中共一位智库人士说,十年一剑,“金砖国家成全球治理重要平台”。按这个分析人士自己的数据,说金砖国家组织成立十周年,人口占全球43%,GDP占全球23%,贸易占全球16%,这其实正好说明了这些金砖国家实力的薄弱。试想一下,人口接近世界人口的一半,但经济总量不到一半的一半,贸易又是一半的一半的一半,不正好说明这些国家其实没什么经济实力,经济和贸易也远低于世界平均水平吗?这样的国家或国家集团,怎么能够成为“世界经济增长的引擎”,又有多少资格“参与全球治理的政治诉求”呢?说这些国家业已成为“全球治理的重要平台”,更是痴人说梦。

所谓“中共与世界对话会”,其名称就是中共阴暗用心的反映。中共在退党运动进入十多年、已经被2.5亿中国民众抛弃之际,在国际上形单影只、虮虱相吊。

中共及其御用文人的阴险之处,在于处处将“中国”与“中共”混淆起来,偷换概念,偷梁换柱。他们对外宣传和交流时,用“中国”一词,对内宣传和洗脑时,用“中共”一词。这个“中共与世界对话会”的句子对内给中国百姓的印象,是中共已经被世界所承认,并且有资格与全世界“对话”了。其实呢,事实恰恰相反。外部世界与中国交往之际,从来说的都是中国,指的是中国人民和中国国土,没有任何正常国家会承认中共的合法性。实际上,中共党员直到今日还被美国政府明文禁止入境,只不过美国必须与中国打交道,对中共官员睁一只眼、闭一只眼,只念叨其政府官员的头衔、假装不知其中共官员头衔而已。(待续)◇

 

 

责任编辑:刘菁

本文转自第503期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目

想提前看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:

http://www.epochweekly.com/

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>