博客首页  |  [謝田]首页 

謝田
博客分类  >  畅游世界
謝田  >  評論
中國該對北韓斷頓、斷導、斷約

67154

中國該對北韓斷頓、斷導、斷約

商管智慧(第533期 20170601)
?"
中國應該對北韓共產主義政權實施斷頓、斷導和斷約。圖為北韓的各種導彈系統。(戰略及國際研究 中心)

共產主義政權最後小丑之一的北韓,在連續幾個月不斷的製造麻煩、恐嚇和騷擾之後,原本面臨美國巨大的外交和陳兵百萬的軍事壓力,但壓力好像突然撤銷,川普也逍遙到歐洲去了。北韓危機似乎突然的來,又突然的走了。是這樣嗎?北韓核武和導彈危機解除或消失了嗎?當然不是。在大多數人可能開始忘記了這個危機的時刻,暴風雨來臨前的寧靜,是許多國際問題觀察者對目前事態的共識;並且,這個寧靜期越是波瀾不驚,後面的風暴可能越發的猛烈。

但是,在北韓上空的這個國際風暴最終將徹底席捲這個共產主義政權之前,中國政府還需要做一系列的事情,以對國人、世人和天理有一個交代,才不會成為北韓共產黨政權的殉葬品、與其一起走向滅亡。這個需要中南海盡速決策、迅速實施的事,就是在以美國為首的自由世界實施斬首金正恩、結束北韓政權之前,與北韓斷頓、斷導和斷約,讓中國和中國人民在國際社會的大清洗中,貢獻一點力量。

斷頓,就是徹底切斷對北韓的經濟支持,包括煤炭能源、外匯資金和軍火零部件的貿易;斷導,就是關閉中國北斗導航系統在北韓上空及周邊的信號,讓北韓的導彈不能利用中國的衛星系統射向韓國、日本和美國;斷約,就是廢除《中朝友好合作互助條約》,切斷阻礙中國與北韓分道揚鑣的最後法律障礙。

中國應該對北韓斷頓、加劇經濟制裁,理由是顯而易見的。在全世界的關注下,雖然平壤持續一個月的油價飆升沒有緩解的跡象,但金正恩仍然一再的進行導彈測試。可見,國際社會的經濟壓力還沒有奏效,其原因之一,是來自中國的輸血和形形色色的支持,還在多多少少的進行。喬治城大學教授布朗(William Brown)的數據表明,中共每月通過跨境油管向朝鮮供應價值2000萬美元的5萬噸原油。朝鮮油價從今年四月中旬開始飆升,目前已經漲到一加侖6.44美元,躋身全世界最高的行列。上個月中共官媒曾經暗示,中國可能切斷對朝鮮的石油出口,現在,是實施的時候了。中共政府需要關閉鴨綠江口岸,全面禁止從北韓的煤炭進口和對北韓的石油出口。因為衛星圖像顯示,朝鮮核武工程仍然向前推進,核試驗可能隨時進行。

中國應該對北韓斷導,切斷北斗導航。戰時資敵,必然成為美國軍事攻擊的目標。美國《國家利益》雜誌指出,針對朝鮮的導彈試射,一個人們都忽視了的問題,就是誰家的衛星在為北韓的導彈提供導航?北韓沒有自己的衛星導航網絡,它不可能去使用美國的GPS系統,美國也不會讓北韓使用;北韓用俄羅斯的系統的可能性也很低,因為它與俄羅斯的關係也處於僵局。北韓唯一的可能,是中國的衛星導航系統──「北斗」,中共之前也在積極培訓朝鮮的工程師使用這一系統。日本的研究人員也認同這一推測。

南韓和美韓聯軍最為關切和擔憂的,是北韓可以直接威脅首爾的多管火箭發射系統(MLRS),該系統可能混合使用了「北斗」和俄羅斯的信號,來提升其可靠性和精準度。這種系統雖然在西方武器專家眼裡看起來很「可笑」,但其破壞力不容小覷,尤其是針對首爾這樣的人口密集城市。問題是,當北韓和美國及南韓的軍隊開始發生衝突的時候,中國即使想袖手旁觀,恐怕也很難做到,因為中國的北斗系統在直接的參與衝突、在引導北韓的火砲和導彈,在協助北韓作戰,協助北韓的導彈襲擊南韓、日本,和美國在亞洲的軍事基地。美國軍方因此可能面臨是否摧毀北斗系統的決定!如此一來,中國還是會直接捲入戰爭,站在美韓聯軍的對立面上。中共政府如果不想陷入這樣窘迫的境地,最好的辦法,就是先發制人,主動取消北韓上空的衛星定位服務。中國應該有這樣的技術能力,但即使沒有,美國也應該樂意提供。當年,美國曾經突然取消了美國GPS在中國上空的信號服務,令中國導彈頓時瞎掉了眼睛,變成盲目飛行的蒼蠅。

中國應該對北韓斷約,正如筆者在〈中國放棄反美意在加速棄共〉一文中所述,中國可能必須提前斷約,以免在戰爭發生後,不知所措、進退維谷,背上違約的罪名。朝鮮半島回到戰爭狀態,中共的「抗美援朝」肯定是不會有了,而更可能發生的,是「援美坑朝」、或「聯美滅朝」。《中華人民共和國和朝鮮民主主義人民共和國友好合作互助條約》是半個多世紀前由周恩來與金日成簽訂的。條約保證締約一方在戰爭狀態時,對締約另一方進行「全力軍事及其他援助」。雙方「不參加任何與對方敵對的同盟、集團、行動或措施」等。實際上,中國已經沒有在履行條約了。中國參與聯合國對朝鮮核武的制裁,直接違反了《條約》中「雙方不參加任何與對方敵對的同盟、集團、行動或措施」的條款。

如今,據美國媒體爆料說,北韓高官在內部演講中聲稱,其新型導彈火星12號「研發成功」,已將整個中國納入朝鮮的核武器射程範圍。朝鮮兩江道黨委會舉行的會議中,北韓勞動黨中央的官員宣稱:「根本不用害怕中國的對朝制裁」,火星12號是能夠對整個中國實施切實攻擊的核武手段。

由此看來,中朝共關係徹底破裂,已成定局,中共的共產主義小夥伴,已經注定在全球去共化的浪潮中,走在中國共產黨的前面。值此國際關係風雲變幻、瞬息萬變之際,中國對北韓斷頓、斷導、斷約,是最佳、最明智的決定,對中華民族的未來事關重大。而徹底解體北韓共產黨的統治,也對解體中國共產黨的統治,埋下了一個絕妙的伏筆。 ◇

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>